全台首創部落食物體驗樂園!!

從部落賴以為生的山野打獵,到居家的美感手做,
從部落祖先的生活智慧,到山海共存的飲食文化!


限定野宴 x 音樂演出 x 食物體驗
山野競賽 x 選品野市 x 圍火歡聚


最厚實的熱情,最嘹亮的樂音,最隆重的上桌,
360度全日不間斷部落飲食輪番體驗,

看的吃的玩的,嗆的濃的燙的,文化的動感的體驗的,

2021.04.03-04.04 一番舌尖暢遊,一次部落感動!

主題場域

山野競賽 x 部落酒吧 x 野味烤肉
隨坡而上就是一場山野競逐,讓你知道
什麼叫做部落男子漢。
更多資訊

美感手做 x 自然媒材 x 編織手染
讓人驚喜尖叫的部落手做區!從材質、 工法與生活情境裡認識部落美學。
更多資訊
mu mu
料理教室 x 食物研究 x 共學共遊
從食材到料理,怎想都是一個不可思議的魔幻 冒險。過程療癒,學習知識也包裹趣味。
更多資訊

部落樂團 x 曠野古謠 x 動感舞蹈
關於海洋的,山林的,傳統的,炸裂的聲響,層次迴盪在初春的山谷草地。
更多資訊

雙廚餐桌 x 雋永老味道 x 稻田饗宴
複刻經典部落餐桌,讓山海雙廚搭著食材和土 地的故事,一一收服你的胃。
更多資訊

部落美食 x 獵人酒吧 x 風格選物
隨處走,隨處逛,都能遇見故事,變身獵人,吃遍山野。
更多資訊
活動表
票券資訊
單日
玩樂套票
票券內容說明
  • 一、商品內容: 可參加當日「山野獵場」、「美學家屋」、「mumu廚房」中任3場次的體驗活動,並加贈野餐墊。
  • 二、使用方式:網路報名買票後將得到電子票券憑證,於活動當日到入口處的「大會服務台」,透過電子票券憑證即可換取任3場活動實體票券,憑實體券到各活動區域進行體驗即可。 套票不限單人使用,歡迎揪朋友一起購買,一起同樂。
  • 三、注意事項:
    1. 電子票卷僅限換取當日之實體票券,無法提前兌換。
    2. 每日電子票卷開放兌換實體票卷時間為13:30至14:20,14:20後恕不開放兌換
    3. 活動劃位先搶先贏,恕不提供指定,請盡早抵達現場劃位。
    4. 購買電子票券憑證請妥善保存,遺失或刪除將無法辨識身份兌換實體券。
    5. 主辦單位保有活動最終解釋權,所有活動、節目異動請詳見「縱谷原遊會」粉絲專頁公告https://reurl.cc/2b6lAa
雙人
火烤套餐
票券內容說明
  • 一、商品內容: 預購限定套餐含2杯飲品及2人份餐點。飲品可至「山野獵場酒吧」兌換2杯調酒。餐點可至「蓋亞那」攤位兌換布農肋排或「太巴塱紅糯米館」攤位兌換酒釀刺蔥烤雞。
    *提醒您:『酒後不開車,安全有保障』,『飲酒過量,有礙健康』
  • 二、使用方式:網路報名買票後將得到電子票券憑證,於活動當日到入口處的「大會服務台」,透過電子票券憑證即可兌換實體票券,持實體票券至兌換攤位撕取該攤位聯後即可領取餐點。
  • 三、注意事項:
    1. 電子票卷僅限換取當日之實體票券,無法提前兌換。
    2. 飲品與食物先搶先贏,恕不提供挑選指定
    3. 本券為預購限量商品,現場恕不提供販賣。
    4. 購買電子票券憑證請妥善保存,遺失或刪除將無法辨識身份兌換實體券。
    5. 以上商品照片均為示意,套餐內容以現場為主。
    6. 主辦單位保有活動最終解釋權,所有活動、節目異動請詳見「縱谷原遊會」粉絲專頁公告 https://reurl.cc/2b6lAa
稻田
限定野宴
票券內容說明
  • ㄧ、商品內容: 可參加購買場次之限定野宴。野宴將設席於梯田中央,在曠野中享用復刻「餐桌上的部落旅行」的雋永老味道。
    * 3歲以下免費但不提供餐點,亦不額外提供座位。3歲以上視同成人,需額外購票。
  • 二、使用方式:網路報名買票後將得到電子票券憑證,活動當日請憑購買之電子票券憑證於開餐前15分鐘至限定野宴服務台(位於美學家屋區)報到。
  • 三、注意事項:
    1. 限定野宴用餐場域距離報到台需步行5分鐘,請務必於開餐前15分鐘於限定野宴服務台(位於美學家屋區)報到,逾時不候,並取消用餐資格
    2. 戶外備餐不易,將不提供素食或特殊飲食需求。
    3. 購買電子票券憑證請妥善保存,遺失或刪除將無法辨識身份兌換。
    4. 以上商品照片均為示意,下午茶及野宴內容以現場為主。
    5. 主辦單位保有活動最終解釋權,所有活動、節目異動請詳見「縱谷原遊會」粉絲專頁公告 https://reurl.cc/2b6lAa
免費活動

卑南花環限定送,
跟著米亞普青年跳起來!

超限定好康來了!前50位入場的朋友將免費獲得Pinaski(下賓朗部落)獻上的卑南族花環頭飾,讓你在活動中成為眾人羨慕的焦點;「米亞普文化藝術團」的青年們也將帶著大家圍成圈,唱起歌,跳起舞,讓你感受最濃烈的部落文化,如果你錯過得到花環的機會,就不要再錯過共舞的機會嘍!

Pinaski摏小米體驗大放送

小米是卑南族重要的傳統食材,這次的「部落食樂園」,Pinaski(下賓朗部落)將為大家帶來精彩的摏米秀,除了會現場抽選幸運的朋友免費進行摏小米體驗,更準備了50份的tinapa(小米粥)跟現場的朋友分享。所以4月3號,下午四點整,「部落食樂園」山谷舞台,要記得一起來唷!

活動場域
交通資訊

去程: 池上火車站(13:30、14:30、15:30、16:30、17:30、18:30接駁車)直達活動會場。

回程: 活動會場開車(14:00、15:00、16:00、17:00、18:00、19:00、20:00、20:30接駁車)前往池上火車站。

北行:沿台九線路段北上,於花79鄉道轉入。

南行:沿台九線路段南下,於花79鄉道轉入。

北行:由富里火車站步行至富里衛生所站牌,搭乘花蓮客運(1137光復-富里),在羅山站下車。

南行:由玉里火車站前往搭乘花蓮客運(1137光復-富里),在羅山站下車。

公車時刻表 花蓮客運時刻表(110.02.18)

Q&A

逛市集、看表演通通免費,進入活動會場不需要門票!但想要參加「山野獵場」、「美學家屋」、「mumu廚房」的體驗活動,享用「火烤套餐」、「限定野宴」,以及在「選品市集」攤位上的消費則需要額外付費。
※ 注意!! 逛市集、看表演請建議盡早抵達會場,以免與想吃的食物、想買的商品和想近距離欣賞的表演團體錯過。

火烤套餐不開放現場購票;限定野宴、各項手作體驗則可以在現場詢問攤位即刻購票進行體驗,但開放現場報名的名額非常有限,因此還是建議大家先行網路購票~

※所有票券不分年齡,均一票價。
※「單日玩樂套票」中各項體驗,12歲以下建議家長陪同

「單日玩樂套票」、「雙人火烤套餐」網路報名買票後將得到電子票券憑證,於活動當日到「大會服務台」透過電子票券憑證即可換取實體紙本票券,活動現場憑實體券到各活動區域進行體驗、享用套餐即可。「稻田限定野宴」只需憑電子票券憑證15分鐘前至「限定野宴」服務台報到即可。
※ 注意!! 「單日玩樂套票」每日電子票卷開放兌換實體票卷時間為13:30至14:20,14:20後恕不開放兌換。
※ 注意!! 電子票券僅限換取當日之紙本票券,無法提前兌換。若購買4/4的票,4/3無法於大會服務台兌換。

取消 / 更改 / 退款相關規則如下:
於活動前 25 至 14 天取消,須收取費用 30%之手續費。
於活動前 13 至 8 天取消,須收取費用 50%之手續費。
於活動前 7 天內取消,須收取費用 80%之手續費。
於活動當天取消、集合逾時、因個人因素私自離開體驗或餐桌現場、及未通知不參加者恕不退費。
聯繫信箱: hdt@jacreative.com.tw

「縱谷原遊會-部落食樂園」沒有年齡限制,想嘗鮮原住民特色食物、想動手體驗製作各種原住民工藝或美食、或是想放空慵懶一整個下午的朋友都適合到這裡來玩,食樂園歡迎所有地球人一起來共襄盛舉。
※寵物友善,歡迎毛小孩。
※全區禁菸

  • 大片草地不野餐太可惜!自備野餐墊和美拍小道具,到市集攤位買了滿滿美食就可來場最夏趴野餐~
  • 環保餐具帶起來,愛地球的你最帥/美!
  • 3防用具裝包包~活動玩得更安心
    1. 防蟲用品:活動場地位於大自然環境中,防蟲用具帶起來就不怕蚊蟲找上門,可以逛的更舒服喲!
    2. 防曬用品:露天活動場地有陽光加持更美麗,尤其東部的陽光特別熱情~所以不要忘記做
    3. 防雨用品:雨傘放包包有備無患,雨天逛市集看表演有了雨傘更浪漫~

  • 因應 COVID-19(新冠肺炎)防疫工作,活動採單一進出口。
  • 入口處將設置體溫熱像儀,體溫高於37.5°者,恕不允許進入活動會場。
  • 活動採取實名制登記,填寫資料的連結會事先公佈於官網及臉書,想參與活動的朋友可以事前填寫,於活動入口向工作人員出示填寫證明即可快速入場;未事先填寫的朋友於入口處填寫完畢後亦可入場。線上實名制登記 (https://www.accupass.com/eflow/ticket/2103060418567652056500)
  • 入場時工作人員將於您的手背上蓋上印章,若中途離開會場,需要重複入場的話,只需出示手背印章即可直接入內,不需重複填寫或出示登記表單。
  • 除用餐、喝飲料之外,進入活動園區請全程佩戴口罩。

「縱谷原遊會-部落食樂園」活動地點位於戶外場地,不管是艷陽天,或是颳風打雷下雨我們都將如期舉行唷!活動現場中,音樂表演、市集區皆為露天;手作體驗場域則設有帳篷,參與活動的朋友建議自備防曬、防蟲用品及雨具。

活動現場設有轎車停車場,自行開車的朋友請將車輛停放於停車場中,停車場位置可參考活動場地圖。

活動現場消費僅收現金, 距離活動場地1公里處的「富里鄉農會羅山展售中心」有提款機可提款。