活動期間為因應新冠肺炎疫情,請家長與孩子溝通,配合相關防疫措施。

本活動以戶外活動為主,室內活動於通風良好空間進行,活動前提供健康聲明表、每日測量體溫、提供酒精消毒、需要時配戴口罩等。詳細防疫注意事項請詳活動介紹頁面。

我了解
野放兒童部落營

童部野放,同步也fun。

東海岸大自然的奧祕,部落生活的智慧,之於孩子,就像打開一道探索之門, 歡迎孩子們,來場真實而無價的實做領會。

從拘謹的城市奔向東海岸的懷抱, 是一趟趟邀請孩子打開心,啟動交流學習的精采旅程, 呼應著孩子的笑意,體驗手做碰觸自然的興奮感受, 凝結了孩子張著晶亮眼睛,聆聽海浪溪流山野的美好氛圍。

野放,深刻探索部落,帶來無比樂趣。

部落與大自然共存的生活智慧

現在的小朋友,很少有機會無拘無束,放鬆的學習, 不同於學校教育, 一系列野放遊歷, 將讓孩子們透過原住民看待文化與自然的角度, 去認識自己與土地、大自然、環境的關係, 用身體去理解與記憶,感受與學習, 從部落的飲食文化,求生技能,到分工合作與文化傳承, 從做中學,認識部落與大自然共存的生活智慧。

教孩子更勇敢,對世界有更大想像

野放,是探索未知並變得勇敢的過程。

野放,從土地開始,從部落開始,讓孩子可以放下3C,放下遊戲與動漫裡的聲光特效,從野放的過程去探索不同於都市的環境,在不熟悉的生活情境中,試著摸索與挑戰,也學著克服害怕與危險。這個過程,孩子將體驗原始純樸的部落生活,學習與大自然相處,也懂得生態與環境保護的可貴,從中對世界有更多的認識,更大的想像。

活動說明

專屬東海岸的兒童部落營,活動結合了東海岸獨特海岸、河口與山林生態環境與部落獨有的生活內涵。豐富內容由東部海岸國家風景管理處指導,由童部野放團隊,包括部落對文化傳承深具抱負的返鄉青年,與在花東部落深耕7年的「雅比斯國際創意策略」共同執行規劃,參與的部落帶領人員帶隊經驗豐富,雅比斯則在營隊中擔任父母與部落間橋樑的角色。此系列活動分別於2020寒假與暑假各舉辦兩梯次,量身打造的精采活動,更適合孩子學習參與。

Q&A